Операция. Какой делают наркоз?

Все доктора со мной поздоровались каждый назвал свою специальность и имя. Было очень приятно услышать такое! Задали пару вопросов, спросили есть ли у меня вопросы. Переложили на операционный стол с каталки, положили на ноги горячие одеяло. Под шеей лежал подголовник очень мягкий и началось. Я смотрела в потолок анестезиолог держала маску над лицом глаза не закрываю, что дальше.. Я открыла глаза, лежу в кровати-каталке на белых простынях и мягкой подушке под теплым одеялом, ощущала только компьютер машину , которая постоянно измеряла мне АД. Проснулась без проблем тошноты нет, голова не кружилась — супер, болей нет, как будто ничего и не делали. Самое интересное, даже озноба не было после наркоза.

боюсь общего наркоза

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое. Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир.

я очень боюсь наркоза общего, так ка есть вероятность после него не проснуться вообще, она маленькая, нов се же есть. Хотя когда мне делали.

Опубликовала Анна Круг в личном дневнике страхи перед операцией и выбор анестезии Мне предстоит небольшая операция - удаление кист из гайморовых пазух, скорее всего это будет микрогайморотомия. В принципе, этого не особо боюсь, хотя начёвка вне дома для меня дикая пытка - сама толком не сплю и другим не даю - ору во сне. В общем, мне предстоит завтра выбрать метод анестезии: Мечусь между двумя огнями, в полном замешательстве.

После выскабливания полости матки под общий наркозом - остался дикий страх и вспоминания о жутких ощущениях. Меня преследует сильных страх того, что я не проснусь. Решила, что добровольно под общий наркоз не пойду.

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру.. И тут нам новенькую девушку кладут. А у нее уже много наркозов было.

У меня он широкий,спинка носа широкая,плюс картошка.но я боюсь общего наркоза.фот носа прикрепляю.стали бы вы делать рино с.

Стоит ли его так бояться? Для многих людей, наибольшую озабоченность вызывает мысль, когда речь идет об операции под общим наркозом. Вероятно это, потому, что один из наших самых больших страхов является контроль, а во время операции наши жизни находятся в руках других людей. Анестезия значительно усилилась с момента его более ранних использований. Пластические хирурги используют анестезию для многочисленных процедур, в том числе по увеличению груди, пластики век и мн.

Очень важно открыто общаться с вашим хирургом о любых ваших страхах, он может правильно их решить и успокоить относительно анестезии и других аспектов выбранной процедуры. Основная функция анестезии — это предотвратить боль. Общая анестезия применяется для обширных медицинских процедур. Препараты, входящие в общую анестезию используются в виде ингаляций или вводятся в вену.

Перед любой операции необходимо подготовить перечень сведений о своем здоровье, чтобы помочь выбрать подходящий вид анестезии вашему анестезиологу и свести риск до минимума.

Надо ли бояться наркоза?

Хотя это настолько привычная процедура, что применяется даже в стоматологии. Олег Лапин — врач-анестезиолог научно-клинического центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии — перечисляет главные мифы о наркозе и объясняет, что правда, а что нет. Наркоз — это минус пять лет жизни — Это популярный миф. Вполне понятно, откуда он мог взяться.

Как правило, операция, для которой требуется общая анестезия, нужна нездоровому человеку.

я на самом деле боюсь общего наркоза. как-то очень сильна во мне привычка ставить знак равенства между мной и моим сознанием. ну, и отчаянное.

Страх перед анафилактическим шоком. Однако при выборе метода анестезии врач тщательно выясняет возможность развития данного осложнения. Пациент не должен терпеть боль. Как этого удаётся избегать? Фотографии Татьяны Ломакиной Подписывайтесь на наш канал в : В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга. Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера. Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Общий наркоз - что это такое? Виды наркоза. Препараты для наркоза

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями.

Я боюсь спросить, это точно был наркоз 0 от неимоверной жажды (как оно обычно бывает после наркоза), а пить было нельзя, мне запретили.

В ответ рина Самой месяц назад сделали такую операцию под общим наркозом. И я тоже очень боялась не отойти от наркоза, поскольку в родне был такой случай, а у меня ещё и с сердцем проблемы. Но ничего, всё обошлось благополучно. Операция была назначена на 2 часа, в половине третьего меня взяли, а в 5 я уже была дома. Операция длилась примерно полчаса, потом час-полтора лежала в палате, медсестра и врач заходили всё время и спрашивали, всё-ли в порядке.

И нужно было по возможности что-нибудь пить и кушать. Я брала бутылочку минеральной воды и пряники. Кушать, конечно, не хотелось, но врач сказал, что это необходимо. Да, сразу после операции было больно в носу, я сказала об этом медсестре, она дала мне таблетку обезболивающую, стало значительно легче. Потом, перед тем, как идти домой, я спросила у врача, что можно принять дома, если будет болеть. Врач ответил, что либо ибупрофен, либо диклофенак.

страхи перед операцией и выбор анестезии

Главная Все темы Мифы о наркозе, что правда, а что нет!? Мифы о наркозе, что правда, а что нет!? Хотя это настолько привычная процедура, что применяется даже в стоматологии.

боюсь общего наркоза. Удаление аденоидов. Девочки подскажите пожалуйста укто удалял деткам аденоиды,расскажите как все.

Ингаляционная анестезия лучше В промышленно развитых странах основную долю наркозов выполняют с использованием ингаляционных анестетиков. Основные достоинства такой анестезии связаны с особенностями действия применяющихся в этом случае препаратов, которые при минимальном влиянии на внутренние органы обеспечивают контролируемый и хорошо управляемый наркоз. Применение ингаляционных анестетиков исключает или существенно снижает необходимость использования сложных комбинаций сильнодействующих фармакологических средств, характерных для внутривенной анестезии, которая на самом деле далеко не так хороша, как кажется.

Дело в том, что многие практикующие ее клиники применяют препараты, которые хорошо усыпляют, но плохо обезболивают. Другие добавляют к ним наркотики, после которых еще несколько часов сохраняются расстройства сознания, внимания, мышления. Для врачей такое положение дел стало печальной обыденностью: Зона риска Впрочем, в той или иной степени повреждают клетки головного мозга практически все анестетики.

В результате их применения часть нейронов гибнет. И хотя в большинстве случаев этот процесс не является фатальным, именно с проведением общей анестезии специалисты часто связывают нарушение познавательных функций. Есть данные, свидетельствующие и о более серьезных последствиях наркоза.

Самое популярное за месяц

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении. Приходила в себя постепенно, но чувствовала себя очень хорошо. Потом долго была слабость, и один раз стошнило из-за того, что резко подняла голову с кровати.

надо делать операцию, планово пойду сдаваться в апреле, уже дали направление, дико боюсь общего наркоза:(((никогда операций.

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 39 Мне вчера должны были делать операцию по иссечению ЭКХ. Я сказала, что раньше у меня ее не наблюдалось вырезали аппендицит, вскрывали абсцесс, в детстве тоже не было. Вчера во время подготовки к операции, после введения наркоза у меня произошла аллергическая реакция как мне сказал анестезиолог.

Больше мне ничего не рассказывают, хотя я спрашиваю. Помню только, что начала задыхаться и мне вставили дыхательные трубки в нос, и рвота была, больше ничего не помню, только как проснулась.

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?

И почему-то очень часто пациенты боятся не самого хирургического вмешательства, а именно этого самого наркоза. Развеять все мифы, придуманные про современную анестезию, поделиться полезной информацией об анестезиологических препаратах и пособиях, применяемых в этой области, а также рассказать о трудностях своей профессии согласился опытный врач анестезиолог-реаниматолог Марк Владимирович Бакаушин.

Согласны ли Вы с этим мнением?

История 3-летней Маши, погибшей после общего наркоза в частной петербургской клинике из-за отсутствия в стране необходимого.

Основное назначение общего наркоза ввести человека в такое состояние, чтобы он ничего не почувствовал во время оперативного вмешательства, не двигался, не был в состоянии стресса. Вводимые лекарственные вещества расслабляют мускулатуру, анестезируют обезболивают и операция проходит для него бессознательно. Отключается вся чувствительность, температурная, болевая и прочая прочая.

Пациент просыпается уже после вмешательства хирурга. И все бы ничего, можно даже сказать удобно и быстро, если бы от применения довольно сильных препаратов для наркоза, не было последствий, но о них чуть ниже. Вот об этом бы я и хотела поговорить.

Жить здорово! Общий наркоз. (19.10.2016)

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!